Turismo agroalimentario

El Valle del Almanzora cuenta con un sector en expansión,  el agroalimentario, destacando la industria cárnica más productiva en la zona norte, pues el secado y curación de jamones y embutidos precisan de un clima frío y seco, no podemos olvidar la industria vitivinícola, que produce vinos de alta calidad, los viñedos han encontrado en este clima factores favorecedores, la altitud y la orientación sur. En la comarca también encontramos almazaras que producen un aceite de excelente sabor  y por último las conservas de fritada y de otros productos de la huerta que son elaboradas de forma tradicional, asado al carbón y cocidas al baño María sin conservantes, todo un placer para el paladar.


Hijos de Catalina Rodríguez Castaño S.L. - El Hijate


Jamones de Serón Checa S.L. – Serón


Tijoliva - Sat olisur Almazara


Bodegas García Gil


Agro - Dima SL


Aceite "Finca Las Olivicas" – Lúcar


Sol Stevia


Jamones y embutidos Peña Cruz S.L -Serón


Jamones Segura S.L. – Serón


Jamones de Serón Cortijo de Canata, S.L. – Serón


Jamones Castaño - Serón


Jamones Martinez & Pierres - Serón


Jamones Los Remedios - Serón


Embutidos y Jamones El Hinojo - Serón


Jamones P. Castaño Perez - Hijate


Jamones El Parrita - Oria


Bodegas Viñalmanzora S.L. – Serón

Bodegas de Serón


Aceite "La Zalea" – Serón


Aceite "Finca Las Olivicas" – Lúcar


Fritada de Sufli


Voconia indusrtrias agroalimentarias de Almanzora S.L.


Conservas vegetales La Suflireña SL - Suflí

 


Bodegas Alto Almanzora - Lúcar

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